• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(044) 374 11 90  (067) 826 14 41   (095) 128 88 58  (063) 894 85 84 

Пн–Пт 11:00–20:00

Сб 11:00-19:00

Вс выходной

Использование натурального масла при уходе за кожей вокруг глаз

Натуральный уход за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз очень нежная, тонкая и чувствительная. В её структуре практически нет мышц и жировой ткани, поэтому она очень быстро поддается возрастным изменениям, растяжениям, теряет тонус и увядает, если не придерживаться правильного ухода. Также на состояние кожи сказываются стрессы, плохой сон, вредные привычки. Кроме того, ежедневно кожа наших век выполняет колоссальную работу, уберегая наши глаза от пыли, грязи, света и сохраняя их увлажненными. Помимо этого, на кожу век наносится макияж, что тоже является определенной нагрузкой для такой нежной кожи. Поэтому уход за областью вокруг глаз должен быть очень деликатным и бережным.

Очень важным этапом ухода за данной областью лица является очищение. Оно должно быть мягким и нетравматичным, при этом хорошо устранять механические загрязнения и косметику, чтобы подготовить кожу к дальнейшему нанесению косметических средств. После того, как кожа очищена, можно приступать к нанесению базовых средств. Современный рынок косметики предлагает множество кремов для зоны вокруг глаз. Но не всегда такие крема позволяют достичь ожидаемого эффекта, либо же эффект присутствует только на протяжении использования крема, а после не наблюдается никакого результата. Также такие крема могут содержать различные консерванты, красители, отдушки и парабены, что не только не добавляет пользы нашей коже, но и может спровоцировать аллергическую реакцию. Ввиду этого, стоить отметить, что существует масса натуральных, природных средств, которые окажут необходимый уход, при этом будут безопасными для здоровья. Среди таких средств стоить уделить особое внимание растительным и эфирным маслам.

Масла содержат огромное количество витаминов, минералов и питательных веществ, поэтому способны обеспечить комплексную заботу за нашей нежной кожей вокруг глаз. Они не только увлажняют, питают кожу, но и насыщают её необходимыми полезными веществами, разглаживают морщины, повышают тонус и упругость кожи. В маслах присутствуют незаменимые для нашего организма жирные кислоты, которые участвуют во внутреклеточных обменных процессах и способствуют регенерации кожи, улучшают её защитные функции и делают менее подверженной к агресивному воздействию внешних факторов, таких как вредное уф-излучение, ветер, низкая температура и т.д.

Очень важно понимать, что натуральные масла не дают мгновенного эффекта, особенно, если говорить о коррекции возрастных изменений, поэтому заботиться о коже вокруг глаз, чтобы предотвратить раннее появление морщин, нужно с молодого возраста. Использывая же масла в зрелом возрасте, можно поддерживать кожу в здоровом, красивом состоянии, предотвратить дальнейшее появление глубоких морщин и «работать» на ёё будущее стостояние.

Наиболее полезными и эффективными маслами для лица, а именно для области вокруг глаз считаются следующие: оливковое, миндальное, масло жожоба, кунжутное масло, масло авокадо, облепиховое, кокосовое масло. Масло жожоба помимо богатого витаминного и питательного состава содержит редкий компонент - эйкозеновую кислоту, которая способствует регенерации кожи, участвует в обменных процессах, восстанавливает эластичность и упругость. Также масло жожоба содержит колаген, который по составу очень схож на колаген в человеческих тканях, поэтому хорошо воспринимается организмом.

Что касается миндального масла — это масло-чемпион по содержанию витамина Е, витамина молодости и красоты, главного увлажнителя кожи. Миндальное масло способно разглаживать даже глубокие морщины, обладает легким отбеливающий свойством. Вышеуказанные 2 масла достаточно легки по текстуре, хорошо распределяются по коже и поглощаются ею, а также являются прекрасной базой для масляных коктейлей. Масло жожоба прекрасно растворяет в себе эфирные масла.

Не стоит и недооценивать пользу кунжутного масла для кожи вокруг глаз. Такое масло отличный косметический помощник для обладательниц чувствительной кожи, поскольку оно гипоалергенно. Кунжутное масло содержит массу витаминов и жирных кислот, а также фосфор, кальций, калий, цинк, магний. Очень богато масло антиоксидантами, что делает его незаменимым для предотвращения процессов старения кожи. Масло также подходит для огрубевшей и дряблой кожи.

Применение растительным масел отлично тонизирует кожу, делает более свежей и отдохнувшей, устраняет следы усталости и добавляет естественного сияния. Очень полезно добавлять в базовые масла эфирные, поскольку они не только усиливают эффект первых, но и способны проникать намного глубже в слои кожи за счет состава своих летучих частиц. Самыми эффективными считаются эфирные масла розы, лаванды, нероли, сандала, апельсина и многие другие.

Также важно помнить, что использовать можно только качественные нерафинированые масла. Эфирные же масла не используются в чистом виде для нанесения на кожу и требуют обязательно базовое масло для растворения.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно