• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(044) 374 11 90  (067) 826 14 41   (095) 128 88 58  (063) 894 85 84 

Пн–Пт 11:00–20:00

Сб 11:00-19:00

Вс выходной

Маски для лица из белой глины с эфирными маслами

Маски для лица из глины

Маски для лица на основе глины пользуются большой популярностью. Это объяснеятся тем, что они доступны и просты в применении, а также оказывают хороший косметический эффект. Существует много видов глины, каждая из которых по своему воздействует на кожу лица. Глину можно использовать как самостоятельное средство, а также делать на её основе множество масок, добавляя различные компоненты ( эфирные масла, отвары и экстракты трав, овсяную муку, молочные продукты и т.д.).

Глина обладает прекрасным абсорбирующим свойством, глубоко очищает поры, избавляет от угревой сыпи, обладает противовоспалительным эффектом, устраняет шелушения, улучшает микроциркуляцию крови и выработку коллагена.

Очень часто основой для косметических масок выступает белая глина (каолин). Такая глина спользовалась еще в Древнем Риме в качестве косметического и декоративного средства по уходу за кожей лица и тела. Это обьясняеться следующими факторами:

- белая глина содержит кремний, марганец и алюминий — необходимые полезные вещества для кожи;

- каолин очень мягко и деликатно воздействует на кожу, при этом является лидером среди природных косметических абсорбентов, поэтому выводит из кожи токсины, яды, аллергены и болезнетворные микроорганизмы, растворяет пробки;

- хорошо сужает поры, нормализует работу сальных желез, подсушивает прыщики, обладает антисептическим свойством;

- отбеливает, осветляет, улучшает цвет лица и добавляет коже естественного сияния, дарит ощущение свежести;

Косметические средства на основе каолина очень универсальны: они подходят для всех типов кожи, а также станут неотьемлемым бьюти-средством как для молодых девушек, так и для зрелых женщин. Ошибочно полагать, что белая глина — средство только для жирной и проблемной кожи. Комбинируя глину с другими компонентами, эфирными маслами и алоэ вера, например, можно создать маски даже для тонкой и чувствительной кожи. Белая глина улучшает поступление кислорода в кожу, а также снабжает её цинком, кальцием, калием, магнием и азотом. Выравнивает пигментацию, помогает вернуть тонус увядающей коже, за счет стимуляции выработки коллагена и кровообращения подтягивает овал лица, делая его контур более четким. Эфирные масла в составе масок, в свою очередь, оказывают сильное терапевтическое действие на кожу, влияют на процесс регенерации, помогают справиться с воспалительными реакциями, успокаивают и смягчают кожу.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно