• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(044) 374 11 90  (067) 826 14 41   (095) 128 88 58  (063) 894 85 84 

Пн–Пт 11:00–20:00

Сб 11:00-19:00

Вс выходной

Масло для лица вместо крема - применение

Масло для лица вместо крема

Натуральные растительные и эфирные масла применялись для кожи лица еще в Древнем Египте и Греции. Сегодня они являются основой очень многих косметических масок и кремов. Но стоит отметить, что масла могут служить как отличное самостоятельное средство по уходу за кожей лица или как альтернатива крему, особенно ночному. Все дело в их составе и натуральном, природном происхождении. Растительные масла содержат огромное количество полезных, питательных веществ, необходимых для нормального функционировании кожи, её здорового состояния.

В состав масел входят витамины молодости и красоты - А, Е, а также В, D и F, незаменимые жирные кислоты  (линоловая, линоленовая и олеиновая), которые не синтезируются в организме человека самостоятельно, поэтому их необходимо подключать к уходу за кожей  извне. При их недостатке кожа начинает увядать, теряет влагу, шелушится, ухудшаются её защитные функции и обменные процессы. Масла оказывают смягчающее действие на кожу, увлажняют и питают её, устраняют воспаления, шелушения, чувство стянутости и дискомфорта. Растительные масла стимулируют обменные процессы в тканях, улучшают микроциркуляцию крови и лимфы, повышают эластичность и упругость кожи.

Масло жожоба - одно из самых ценныхЭто замечательное омолаживающее средство, которое борется с морщинами, разглаживает кожу и подтягивает контуры лица, улучшает цвет и повышает защитный барьер кожи.  Их можно применять как отдельное, самостоятельное средство, так и в сочетании с эфирными маслами, что усиливает функциональность и эффективность обоих масел. Эфирные же масла в чистом виде применять на кожу нельзя, поскольку они очень насыщены и концентрированы. Под их основу прекрасно подойдут многие базовые масла : масло миндаля, масло жожоба, масло авокадо, оливковое и кунжутные масла, кокосовое масло, масло зародышей пшеницы и т.д.). Уход с помощью масел за кожей лица рекомендуется для любой кожи, так как существует огромное количество рецептов и комбинаций этих ингредиентов, которые будут оптимальными для того или иного типа кожи и возраста.

Одним из самых ценных масел считается масло жожоба. Содержит высокое количество белка.  Обладает уникальным составом и легкой текстурой, благодаря этому хорошо поглощается кожей, не забивая поры. Подходит для чувствительной кожи, так как успокаивает и снимает раздражения. Увлажняет, питает кожу,  отличное средство для деликатного ухода за областью вокруг глаз. Масло жожоба помогает бороться с дряблюстью и увяданием кожи, выравнивает цвет лица, наполняет кожу естественным сиянием.  Масло также применяется для ухода за проблемной и жирной кожей. Служит прекрасной базой для масляных коктейлей, отлично растворяет в себе эфирные масла.

Еще одно ценнейшее масло для кожи — масло миндаля. Содержит огромное количество витамина Е, что позволяет предотвращать процессы старения и способствует регенерации кожи. Обладает приятной, легкой текстурой, хорошо проникает в кожу, при этом не оставляет после себя ощущение жирности.  Замечательное масло для бережного ухода за тонкой кожей вокруг глаз, помимо разглаживания морщин, так называемых «гусиных лапок» , имеет свойство осветлять синяки под глазами, является природным уф-фильтром. Витамин F в составе масла регулирует работу сальных желез, препятствует расширению пор, что позволяет использовать это масло обладателям жирной кожи. Масло помогает бороться с угревой сыпью, устраняет шелушения, возвращает коже упругость.Потрясающие эфирные масла лаванды

При выборе эфирных масел стоит руководствоваться типом кожи, так как каждое из масел обладает уникальными свойствами, нацелено на индивидуальный уход и  коррекцию того или иного несовершенства.  Наиболее эффективными и популярными являются эфирные масла лаванды, розы, жасмина, голубой ромашки, масло иланг-иланг, нероли и пачули, лимона, апельсина, розмарина, мяты и можжевельника, а также многие другие, в зависимости от потребностей кожи. 

Использование масел как альтернативы кремам позволяет бережно и деликатно позаботиться о коже, а главное, сделать эту заботу безопасной, естественной и природной.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно