• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(044) 374 11 90  (067) 826 14 41   (095) 128 88 58  (063) 894 85 84 

Пн–Пт 11:00–20:00

Сб 11:00-19:00

Вс выходной

Средства для загара. Натуральное масло для загара

Лето... сезон пляжного отдыха и горячего солнца. Очень часто, желая достичь красивого загара, мы недостаточно внимания уделяем заботе о нашей коже. Воздействие солнечных лучей приносит пользу организму, причем немалую. Под влиянием потоков солнца наш организм начинает вырабатывать ценнейший витамин — D, который отвечает за нормальный рост и становление костей, способствует усвоению кальция и магния, участвует в минеральном обмене и регулирует фосфорно-кальциевый, предотвращает рахит, артрит , остеопороз, необходим для нормального функционирования сердца и дыхательной системы, препятствует росту раковых клеток, стимулирует выработку определенных гормонов, повышает иммунитет, участвует в процессе размножение клеток и многое другое. Но на ряду с пользой, избыток получения солнечного света  может нанести вред здоровью человека в целом ( солнечный удар, повышение температуры тела, слабость, тошнота) и, в частности, нашей коже.  Чрезмерное воздействие ультрафиолетового излучения на кожу непременно способствует преждевременному старению кожи и раннему образованию морщин, ведь уф-излучения разрушают коллагеновые волокна, в следствии чего кожа теряет упругость и эластичность, становится более сухой. Также избыток уф-излучения может вызывать болезни кожи , увеличивает риск развития  рака кожи (меланомы). Поэтому очень важно следить за тем, чтобы загар был не только ровным и красивым, а прежде всего — безопасным.

Сегодня на прилавках магазинов можно обнаружить массу косметических средств для загара, которые обеспечивают высокую уф-защиту и способствуют приобретению желаемого загара. Но стоить отметить, что зачастую такие крема, лосьоны , спреи содержат отдушки, консерванты, красители и прочее добавки, синтетические уф-фильтры, которые наносят вреда организму больше, чем пользы.  Поэтому стоит обращаться к натуральным средствам, которые станут прекрасной альтернативой магазинной продукции.

Очень эффективными и полезными для безопасного загара являются натуральные растительные и эфирные масла. Они содержат массу витаминов, ценных жиров и биоактивных компонентов, наполняют кожу полезными веществами, питают, предотвращают от пересыхания, шелушения и восстанавливают кожу после загара, способствуют её регенерации.  Растительные масла обладают определенным естественным, природным фактором защиты от уф-излучения, который помогает противостоять радиоактивной силе ультрафиолета. Таким образом, используя натуральные масла при солнечной терапии, можно не только добиться равномерного и стойкого загара, но и обеспечить коже бережный, деликатный и надежный  уход. Поскольку качественные натуральные масла не содержат искусственных  компонентов и стабилизаторов, они подходят и для обладательниц чувствительной кожи. Использования масел помогает предотвратить преждевременное старение кожи и образование морщин, защищает кожу от обезвоживания. Более того, если солнечный ожог уже получен, масло поможет устранить красноту, воспаления и ощущения жжения кожи, восстановит эпидермис и возобновит нормальный уровень влаги. Среди базовых масел наиболее эффективными считаются следующие: кокосовое, жожоба, оливковое, миндальное, масло ши, масло зародышей пшеницы.

Также стоить отметить, что добавление эфирных масел к базовым позволит не только повысить степень защиты от солнца, но и оказать смягчающее действие на кожу. Среди таких отметим эфирные масла лаванды, голубой ромашки, пачули, сандала, розового дерева, мирры, базилика, мяты, ветивера и герани. Также добавление масел лаванды и ромашки к базовому маслу позволит создать прекрасное средство после загара, которое успокоит кожу и поможет ей восстановиться.

 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно